华体会

我们的小康生活——主题特色工艺品线上展览
2021-02-12 17:16:04     河北省文联    【字体:

  

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次、十二次全会精神,坚持以人民为中心,统筹做好新冠肺炎疫情防控和满足群众文化生活需求工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感,按照省委宣传部《关于开展2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》要求,河北省文联于2021年春节期间开展“我们的小康生活——主题特色工艺品线上展览”活动。本次展览结合各市特色文艺品牌和符号,会推出一系列群众喜闻乐见的高质量文艺展品,营造喜庆、祥和节日气氛,丰富群众的精神文化生活。

  固安蛋壳雕刻艺术

华体会  固安蛋壳雕刻艺术是我国璀璨的民间艺术之一,据史料记载最早起源于先秦时期,后经明清时期在民间广泛流传,近年来又逐渐兴盛起来。如今,蛋壳雕刻进入了多元时代,利用各种蛋的特点加以巧妙创作,形成浮雕、影雕、镂空、拼接、套蛋、蛋绣等蛋艺术品。在收藏、展览、旅游纪念品、教学等方面有了进一步的发展。廊坊市固安县的张雪进是河北省廊坊市非遗蛋雕项目代表性传承人。他的蛋壳雕刻以花鸟鱼虫为主要刻画对象,利用蛋壳本身的特点创作作品,在传承前辈技艺基础上,大胆创新、潜心专研。2020年参加辽宁卫视《厉害了老铁》节目录制,蛋雕作品在第二届龙江杯蛋雕展中获得最佳创意奖,2021年获得黑龙江省工艺美术协会蛋雕艺术家专业委员会颁发的“优秀蛋雕艺术传承人”荣誉称号,个人作品在自媒体快手平台累计播放量超过100万。

华体会

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号: 技术支持:
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上