华体会

乘风破浪拥抱辛丑年!
2021-02-11 14:47:09     河北省文联    【字体:

  

华体会  对一个河北人来说,庚子年的年轮,仿佛是从湖北转到河北的。那万人空巷却万家灯火的城市、那心有牵挂却无畏前行的白衣战士、那生而平凡却愿与险而战的志愿者-----此情此景,有时让我们恍惚:好像只几天功夫,生活从终点又回到了起点?

  泰戈尔说,天空没有留下翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过。我们划过庚子年的天空,回望时,岁月有痕?

华体会  仅用22天的工夫,我们重启了一座城市的美好。这一年的河北人,虽然过得很特别,却精彩依然、成就卓然。

华体会  而这一年的河北文艺工作者,亦然。

华体会  这一年,我们清醒地甄别了标榜民主自由的西方资本主义国家和中国特色社会主义国家有着怎样的天壤之别,我们的国家制度和治理体系有着怎样无可比拟的优越优势;这一年,我们深深地感受到什么是“人民至上、生命至上”,什么是“众志成城、共克时艰”,什么是“人间大爱,英勇无畏”,什么是“患难与共、守望相助”——我们发自内心地唱起了《我和我的祖国》!      

  这一年,国旗飘扬党旗红,我们成立各种理论学习小组,开展各种培训宣讲、举办各种座谈研讨、制定各种规章制度、落实狠抓巡视整改——听党话跟党走,肯作为勇担当,团结引领广大文艺工作者,认真学习贯彻五中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,守正创新,培根铸魂,坚定不移地走中国特色社会主义文艺发展道路。

华体会  这一年,全省文艺工作一盘棋,基层队伍蓬勃发展壮大。我们在省委省政府、省委宣传部的坚强领导下,坚决打赢疫情歼灭战,积极改变工作方式,围绕“三六八九”工作部署,坚守“推精品推人才”主责主业,开展主题调研问需问计于基层,以艺抗疫,“划”出一组漂亮的“数字”。

华体会  这一年,也是脱贫攻坚的决战决胜之年,习近平总书记一句“尽快让乡亲们过上好日子”,暖着每一位贫者的心。我们积极响应,自觉不遗余力地投入到减贫脱贫的伟大洪流中去。在“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的征程上,身体力行地进行扶贫扶志扶智,以敏锐的观察和深情的笔触,以文学和艺术的形式,用心、用情、用功记录时代、讴歌时代,书写这项千秋伟业!

华体会  所爱隔山海,山海皆可平。文艺工作者做事业,做的是一份情怀,做的是一个平台,做的是一种格局;哪里有文艺工作者,文联的工作就做到哪里去。岁月静好时,文艺工作者用笔墨、用镜头、用歌喉、用舞姿,春风化雨,点燃生命之火;病魔突袭时,无数文艺工作者又响应号召,以艺“战役”,烛照生命之光,勇做指挥者、记录者、志愿者----奔赴抗疫最基层、最前沿。坚守初心使命,尽磅礴伟力中的涓滴之力,保一份现世的安稳,并以坚强乐观的姿态,高举中国特色社会主义伟大旗帜,去乘风破浪、逐梦圆梦,拥抱辛丑年。 

华体会  金牛踏歌动地欢腾,辛丑大年如缤纷的册页正在开启。请欣赏我们特意奉献的《2021河北网络春节云联欢》。

  向全省广大文艺工作者致以新春的祝福!愿山河锦绣、国泰民安!愿吉祥顺意、幸福美满!

华体会  河北省文学艺术家联合会

华体会  2021年2月11日  辛丑除夕

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号: 技术支持:
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上