华体会

习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信在河北音乐界引起强烈反响
2021-02-11 08:38:17     河北省文联    【字体:

  习近平总书记日前给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信在河北省音乐工作者引起强烈反响。河北省老中青音乐家和音乐工作者深受鼓舞,备感振奋,纷纷畅所欲言、直抒胸臆。

  78年来,歌曲《团结就是力量》久唱不衰,成为传世佳作。生活是创作的源泉。在新的时代,我们要继续发扬光荣的革命优良传统,坚持以人民为中心的创作导向,坚决落实扎根生活、扎根人民的创作观念,为潜心创作出无愧于新时代的优秀音乐作品而努力奋斗。

  ——河北省文联副主席、省音协主席  白朝辉  63岁 

华体会  《团结就是力量》这首歌激励亿万人民团结在中国共产党的旗帜下取得了一个又一个胜利,直到今天这首歌仍然在发挥强大的力量。做为一名党的音乐工作者,我们要发扬革命传统,继续为党和人民的事业创作出新时代的巜团结就是力量》那样鼓舞人民继续奋斗的音乐作品。

华体会  一一河北省音协名誉主席 曹贤邦 75岁

  《团结就是力量》唱出了河北的红色历史文化传承,是时代强音,也是人民的心声。我们一定要继承老一辈人民音乐家的革命精神,团结音乐创作者,深入生活,扎根人民,创作出更多的人民群众喜闻乐见的优秀作品。

  ——河北省音协副主席、石家庄市音协主席  武惠安  55岁

华体会  “为时代画像,为时代立传,为时代明德”。就像一直传唱的《团结就是力量》这首歌一样,许多经典文艺作品都是有温度、有担当、有情怀、有生命、有灵魂的,是和时代密不可分的,也一定是具有关照现实、引领未来、积极向上、凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的作用的。

  一一河北省音乐家协会副主席 刘新圈  52岁

  《团结就是力量》是时代的凝聚,人心的凝聚,精神的凝聚,民族的凝聚。作为一名老党员、老文艺工作者,要做《团结就是力量》的“轻骑兵”。以坚韧不拔的意志,执着的艺术追求,以人民为中心的理念和勇于创新的精神,为新时代唱劲歌。

华体会  一一张家口市词作者 门笑凯  65岁

  文以载道,好的文艺作品理应与时代同频共振,成为时代前进的号角。在新时代,我们音乐工作者要继续继承和发扬关注现实、关怀人民、关切国家前途命运的光荣传统,与时代同步伐、与人民共命运,创作出更好更多的优秀音乐作品,发出高亢激越、催人奋进的声音。

  ——全国文联系统先进个人、河北省音协理事   韩雪  55岁

华体会  《团结就是力量》这首歌曲,深受群众喜爱,反映了党和人民的心声,让人精神振奋。70多年来,我们一路唱着它,站起来、富起来、强起来,过上了好日子。作为音乐工作者,我们要不辜负伟大的新时代,努力创作出更多鼓舞士气、 催人奋进的优秀歌曲,为我们的伟大事业贡献力量。

  ——河北省歌舞剧院一级作曲  刘颖   48岁

  看了习近平总书记给河北平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,很受启发和鼓舞。在这个伟大的新时代,作为一名青年音乐人,须时刻牢记历史使命和责任,向老一辈音乐家学习,向经典学习,努力创作出更多传播中国价值观念、体现中华文化精神的作品,将爱国主义和正能量艺术化地传达出来,凝聚人心,引导人向上、向善、向美。

华体会  ——青年词作家、河北省文联文艺宣传中心 尉迟克冰 43岁

  做为一名音乐工作者,应该时刻牢记,音乐普及是自己的任务,作品是自己的立身之本,要静下心来、精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民。

  ——河北衡水中学音乐教师 周志勇  47岁

华体会  《团结就是力量》这首歌曾激励几代中华儿女前赴后继,投身祖国建设。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”,在新时代,相信这首歌也一定能够继续发挥出强大的作用,团结人心,奋发图强,为实现伟大的中国梦鼓舞斗志。

华体会  ——青县音协主席 刘伟  46岁

华体会  作为一名70后的音乐人,我们是听着《团结就是力量》成长起来的,我们这代人也是非常讲团结的。不论是一个集体,一个国家,一个民族,都必须团结才能有好的未来。团结就是力量,团结就是胜利,这是每一个人必须一直坚持,不断强调和永远维护的。

华体会  ——自由音乐人  杨东煜  43岁

华体会  《团结就是力量》78年前诞生于西柏坡,直到今天这首歌仍然在发挥强大的力量。作为一名党的音乐工作者,要明确当代中国文艺发展的时代方位和使命责任,争做“时代风气的先觉者、先行者、先倡者”,要坚定文化自信,努力传承和弘扬中华美学精神。

  ——河北省省音协新入会会员   沧州 李强  40岁

  讲好中国故事,传播中国精神,这是新时代音乐人的共同责任与担当。河北有着光荣的革命历史和传统,是英雄的土地,革命的土地,新中国走来的土地,作为一名声乐演员,有责任有义务奋起歌声的力量,讲好河北故事,传承革命光荣传统,做一个无愧于伟大的时代的文艺工作者。

  ——青年歌手  靳菲  36岁

  作为新时代的文艺工作者,要继承弘扬《团结就是力量》的创作精神,不忘初心,传承根脉,面向未来。通过不断学习,进一步增强青年文艺工作者的使命担当,继续发光发热演绎好文艺作品,用好的作品唱响、讴歌这个伟大的时代。

华体会  ——石家庄市歌舞团青年歌唱演员  李志宇 35岁

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号: 技术支持:
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上