华体会

暖在身边 张家口书法家手写春联送大家
2021-02-09 08:16:23     河北省文联    【字体:

华体会  “春日祥和幸福年,彩灯高照平安门。”“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”2月3日,春节临近,一副副饱含深情的春联送到张家口市经开区富强路社区居民手中。

华体会  因疫情叠加春节,今年很多干部群众选择了“就地过年”。张家口市书法协会得知了这一情况后,组织本地的书法家们手写春联,在这个特殊的新春佳节送上自己的祝福。

华体会  “在张家口市文联的指导下,书协每年都会组织一些惠民活动,比如进企业、社区等场所进行现场书写。今年因为疫情,不能进行大规模的聚集,所以我们就组织了部分书法家书写了对联,再给社区送过来。希望无论是能回家的还是不能回家的居民们,都能沾沾喜气,过一个吉祥如意的新年。”书法家代表穆宣孚告诉记者。

华体会  这80余副春联已由社区工作人员发放给居民,特别是那些放弃了回家过年的居民。

  “我们老家在山西,以前每年春节都会回老家看看。今年因为疫情的原因,我们打算就在张家口过年了。社区也很暖心,给我家送来了书协书法家手写的春联,相信这一定是个温暖又难忘的春节!”收到对联的梁女士激动地对记者说。

  “我们后续还会在线上搞一些书法培训,让居民春节假期在家的时候也能学习一些艺术知识,丰富大家的假期生活。”书法家代表穆宣孚说。

关键词 :春联
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号: 技术支持:
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上