华体会

脱贫路上有你更温暖——阳原县云坪花卉合作社致张家口市文联的感谢信
2021-02-09 07:56:15     河北省文联    【字体:

  1月5日,入冬以来影响我国范围最广降温幅度最大的一次寒潮来袭,阳原县大田洼村的最低温度达到零下28度,此时省文联帮建的大田洼扶贫花棚里3000余盆春节花卉正在孕蕾开花,即将上市。持续严寒使花卉生长受到影响,扶贫花棚生产运营成本增高,花棚增温燃料告罄,而此时的疫情防控工作又给花卉销售带来不确定性,这将直接影响扶贫花棚的效益和贫困户增收,我们阳原县云坪花卉合作社员工焦急万分。

  张家口市文联收到我们花卉合作社的求助信息后,市文联党组书记、主席王芳高度重视,随即召开扶贫花卉助销专题会,领导班子成员专门分工帮销。关键时刻,王芳、市文联副主席王玉荣、郭景成、武占军牵头一天一调度,组联部主任马爱民和同事小赵积极发动各艺术家协会伸出援手,消费扶贫购买花卉。

  从1月11日开始,在张家口文联的有力帮助下,大田洼扶贫花卉陆续上市,各协会的艺术家踊跃认购扶贫花卉,市摄协和民协的部分艺术家还慷慨捐款2320元,各县区文联见贤思齐,短短26天时间,帮助我们花卉合作社共销售仙客来、长寿花2475盆,计45340元。在这场令我们难忘的扶贫花卉助销会战中,市文联所有机关干部,所属市美协、市民协、市音协、市舞协、市作协、市书协、市摄协、市剧协、市曲协等协会的200多名艺术家,阳原县、张北县、宣化区、怀来县、蔚县、万全区、涿鹿县等县区文联机构,以及市文联团结联系的多个社会组织,共同汇聚成一股强大的暖流,温暖了我们的心田。

  在你们的帮助下,大田洼扶贫花卉没有因疫情和严寒而滞销。我们用花卉回款解决了积年旧欠,花卉合作社贫困户增加了收入,你们的爱心义举使刚刚脱贫的我们巩固了脱贫成果,增强了我们发展花卉产业的信心。“予人玫瑰,手有余香”,我们将学习你们扶危济困的美德,在乡村振兴的道路上努力学习技能,增长致富本领,不辜负你们的厚望和期盼!

  在牛年新春即将来临之际,我们阳原县云坪花卉合作社全体员工恭祝张家口市文联各位领导、干部职工、各协会艺术家,以及给予我们帮助的各县区文联领导和艺术家新春快乐!家庭幸福!工作顺利!牛年吉祥!

  阳原县云坪花卉合作社

华体会  2021年2月7日

关键词 :感谢信
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号: 技术支持:
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上