华体会

石家庄市文联召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-02-09 07:54:13     河北省文联    【字体:

  按照中央和省、市委工作部署,2月7日下午,石家庄市文联召开2020年度党员领导干部民主生活会,党组班子成员围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,紧密联系市文联工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。石家庄市文联党组书记林春山主持会议,党组成员、副主席张桂珍、韩梅玉参加会议。市委督导组领导张卫华、王金辉,驻市委宣传部纪检组庞云静到会指导。

  会议现场

  石家庄市文联党组高度重视这次民主生活会,前期进行了周密部署,及时召开党组会进行了动员部署、组织了集中学习研讨和个人自学,征求了各县市区文联、各文艺家协会、机关各部室的意见、按照“四必谈”的要求开展了谈心谈话、对照中央提出的5个方面查摆了问题、认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,开展批评和自我批评。班子成员坚持刀刃向内,开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,真点问题、点真问题,切实查找问题和不足,提出改进意见,班子成员表态诚恳,虚心接受批评意见。会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、党组班子贯彻执行中央八项规定及其实施细则情况,通报了本次民主生活会征求意见建议情况。

  林春山

华体会  林春山在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分,组织严密,达到了预期目的。一是班子成员检视问题全面,剖析根源深刻,体现了应有的党性修养、政治站位和责任担当。二是开展互相批评,严肃认真有辣味,达到了相互提醒、统一思想、共同提高的目的。三是整改态度坚决,改进措施有力,体现了全面整改、彻底整改的决心。

华体会  林春山要求,在下一步工作中,市文联党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥好班子的表率作用,针对存在的问题和不足,认真抓好整改落实,以高度的政治自觉,以砥砺奋进的良好作风,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署在文联系统落地生根。

关键词 :民主|生活会
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号: 技术支持:
华体会 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上