华体会

省文联举行学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神报告会
2020-11-24 21:27:00     河北省文联    【字体:

  11月24日上午,省文联召开全体党员干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神,部署学习贯彻落实举措。省文联党组书记、副主席解晓勇作专题报告,省文联党组副书记、副主席路皓主持会议。

华体会  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,擘画了中国未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,为今后五年乃至更长时期中国经济社会发展提供了行动指南。全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,对“十四五”总体发展规划作出重大战略部署。其重大意义体现为四个“新”:迈入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、明确新发展要求。

  会议强调,全会把文化建设摆在更加突出位置,从战略和全局上做了规划设计,明确提出到2035年建成社会主义文化强国的奋斗目标,这是党的十七届六中全会提出建设社会主义文化强国以来,党中央首次明确了建成文化强国的具体时间表,将文化的重要性提升到新高度。《建议》中专门部署了今后五年推进社会主义文化强国建设的重点任务,主要有三项:一是提高社会文明程度。二是提升公共文化服务水平。三是健全现代文化产业体系。

  会议要求,学习宣传贯彻全会精神,关键在于坚持建设社会主义文化强国的目标要求,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,团结引导广大文艺工作者听党话、跟党走,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,为推进社会主义文化强国建设作出积极贡献。全体党员干部要做好始终坚持党对文联工作的全面领导;认真贯彻建设社会主义文化强国的目标要求;着力推进文艺创作新发展;持续推动深化改革取得新成效等方面的工作。

  会后,全体党员干部纷纷表示要切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,把握新机遇,开启新征程,为繁荣发展全省文艺事业、建成社会主义文化强国作出新的更大的贡献!

  省文联党组成员、副主席方竹学、张海英,秘书长相洪奇出席会议。机关全体党员干部、部分市、县(市、区)文联负责同志参加会议。

关键词 :学习|报告
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号: 技术支持:
华体会 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上