华体会

歌唱祖国 礼赞英雄 河北省文联、省美协写生采风服务队走进张家口
2018-08-13 17:04:29      河北省文联     【字体:

  为深入落实省文联“歌唱祖国礼赞英雄”主题创作活动,创作更多更好的优秀作品,8月8日,河北省文联党组成员、副主席、省美协主席祁海峰带领16位全省知名美术家来到钱宗飞艺术馆开展“歌唱祖国礼赞英雄”河北省文联、河北省美协写生采风服务队走进张家口活动。张家口市美协部分主席团成员和美术工作者参加了活动。

  期间,画家们参观了张家口市美协正在布置的“新时代新经典”——张家口中国画学术展出的部分美术作品,并从专业角度对每幅画作的创作构想、绘画技法和特点进行了认真点评。河北省美协副主席、张家口市美协主席钱宗飞介绍了近年张家口市的创作成果和此次中国画学术展的筹备情况。各位艺术家对张家口近年来的美术工作给予了肯定,并提出自己的建议。祁海峰强调,艺术家要深入生活、扎根人民,从丰富的传统文化中汲取养分,从人民群众的实践中捕捉灵感。参加活动的市美术工作者从各位艺术家的点评中汲取丰富的创作经验,受益匪浅。

  此外,省美协一行艺术家深入张家口市阳原县、崇礼区、张北县开展了采风活动,积累了丰富的素材,创作了一批作品,对于宣传张家口有着积极的作用。

关键词 :张家口|采风
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号: 技术支持:
华体会 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上